Версия для слабовидящих

МКДОУ детский сад №3

“Собирайся, народ! В гости Масленица ждет...”

“Собирайся, народ! В гости Масленица ждет...” — с веселыми кричалками, масленичными шутками, хороводами, загадками, играми и румяными блинчиками встречали Масленицу в нашем детском саду.

     Все ребята с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили заклички, стихи и частушки. В начале недели детям в доступной форме рассказали о традициях народных гуляний и показали презентацию с описанием празднования на каждый день масленичной недели.

     Утро последнего дня масленичной недели в детском саду было особенным. Дети приходили в радостном возбуждении и старались позавтракать быстрее обычного. Глазки светились нетерпением, и каждого из них волновал только один вопрос: когда же мы будем жечь чучело Зимы?

     Создать атмосферу поистине народного гуляния помогли несложные аксессуары. Детям надели русские народные костюмы, от чего малыши пришли в неописуемый восторг. Ребятам понравились персонажи в красивых костюмах: скоморох Ванька, скоморошина Маруся и ведущая, которые на протяжении всего праздника играли с воспитанниками в русские народные игры и водили хороводы. Завершением праздника стало долгожданное сжигание соломенного чучела Зимы, дети были в восторге!

     В конце праздника все дружно и с аппетитом кушали блины и плясали под русские народные песни. Вот так весело ребятишки провожали зиму-зимушку и встречали долгожданную весну!


Обратная связь


Ваши вопросы и предложения вы можете отправить нам через форму обратной связи
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Главный интернет портал регионов России Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика
© 2011-2018
Адрес:

Телефон:
Карта сайта